Сергей Юрский прочитал в Нью-Йорке стихи Иосифа Бродского

РИА Новости: “Читайте Бродского” – таково пожелание известного российского актера и режиссера Сергея Юрского жителям Нью-Йорка. Пример он показал со сцены Карнеги-холл. В знаменитом концертном зале состоялся его творческий вечер “От классики до современности с поклоном Иосифу Бродскому”. Читать далее… 

Как девушка из Ташкента стала известным в Нью-Йорке скульптором

ForumDaily.com: Бронзовые фигуры Эллы Коган обладают мистическим свойством. Ты понимаешь, что они неживые. Тем не менее, где-то глубоко в подсознании возникает чувство, что скульптуры наблюдают за тобой, пока ты стоишь рядом и рассматриваешь их в выставочном зале. Странным образом они глядят, проникая в самую душу и дальше. Рядом с этими скульптурами возникает ощущение, что это не вполне обычные материальные и физические арт-объекты. Как будто прибыли из другого пространственно-временного континуума. Некая мистика, проникающая к нам с шестым чувством, магия и тайна окружает эти бронзовые тела. Читать далее..

В Нью-Йорке открылась выставка фотографий ТАСС об истории русского балета

ТАСС: В экспозицию, размещенную в Национальном художественном клубе на Манхэттене, вошли 40 сделанных в период с 1903 по 2017 год фотографий звезд русского балета. Среди них Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Галина Уланова, Майя Плисецкая, Светлана Захарова, Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева. Они запечатлены в моменты репетиций и выступлений, триумфа на сцене. Представлены также снимки прославленных балетмейстеров, в частности Юрия Григоровича, Бориса Эйфмана, Алексея Ратманского. Читать далее..

Русский авангардист выставит свои картины в Нью-Йорке

ForumDaily.com: С 26 июня по 16 июля в Национальном Обществе Искусств (National Arts Club) пройдёт персональная выставка русского художника Александра Золотцева. Красочная феерия венецианских костюмов, застывшие в выразительных позах быки и матадоры, томные девушки с миндалевидными глазами и лукавые еврейские музыканты. Насыщенные солнечным светом живописные полотна Золотцева часто сравнивают с узнаваемым стилем мэтров русского авангарда. Читать далее..